Colapsar columna

Menu Usuario -

Hola, Visitante
avatar


Mas Activos -

nocturno
Mensajes: 1986
Meta
Mensajes: 276
djfreeman
Mensajes: 272
spiderman
Mensajes: 257
HJ.0x00
Mensajes: 224

Autor Tema: Programar un PIC Sin PC  (Leído 324 veces)

Desconectado Diego_32

  • Maestro MicroPIC
  • ***
  • Mensajes: 186
  • Quiero recibirme
Programar un PIC Sin PC
« en: Marzo 06, 2019, 17:45 »
Hola!
¿Como les va?
Les traigo una duda que tengo durante estos días.
Necesito programar un PIC 12F675 sin utilizar la PC.

Tengo el código que quiero meter en el micro, pero quiero que la programación se pueda llevar a cabo por medio de otro pic sin utilizar la pc.
¿Es posible realizarlo?

Muchas gracias!
Aprende más de tus errores...

Desconectado HJ.0x00

  • Moderator
  • Maestro MicroPIC
  • *****
  • Mensajes: 224
Re:Programar un PIC Sin PC
« Respuesta #1 en: Marzo 06, 2019, 17:52 »
Hola Diego.
Si se puede.

Este es un ejemplo de ello.:http://www.servisystem.com.ar/foro/viewtopic.php?f=5&t=56

Saludos
HJ

Desconectado Diego_32

  • Maestro MicroPIC
  • ***
  • Mensajes: 186
  • Quiero recibirme
Re:Programar un PIC Sin PC
« Respuesta #2 en: Marzo 07, 2019, 17:31 »
Hola HJ
Veo que en el ejemplo realizan el grabado del pic.
Deja disponible el archivo hex
Pero no indica los pasos/comandos a seguir para grabar cada dato en la memoria.
Voy a seguir investigando.

En ese proyecto participaste??

Saludos!
Aprende más de tus errores...

Desconectado Diego_32

  • Maestro MicroPIC
  • ***
  • Mensajes: 186
  • Quiero recibirme
Re:Programar un PIC Sin PC
« Respuesta #3 en: Marzo 07, 2019, 17:54 »
Debo programar dos memorias?
Las 1024 lineas de la memoria de programa (Que dependerá de la cantidad de lineas de código)
y ademas las SRAM de la memoria de datos
Aprende más de tus errores...

Desconectado HJ.0x00

  • Moderator
  • Maestro MicroPIC
  • *****
  • Mensajes: 224
Re:Programar un PIC Sin PC
« Respuesta #4 en: Marzo 08, 2019, 02:50 »
Hola Diego
En ese proyecto participaste??
No, solo hice de beta tester  ;D y diseñando un impreso mejorado, nada mas.

Debo programar dos memorias?
Las 1024 lineas de la memoria de programa (Que dependerá de la cantidad de lineas de código)
y ademas las SRAM de la memoria de datos
No, en tu propio código debes incluir el código que deberá  grabarse en el otro PIC.
Hay notas de aplicaciones (no recuerdo cualles) donde están los diagramas de flujo y comandos para el firmware y en las hojas de datos viejas, si mal no recuerdo, también.

si encuentro algo te lo dejo por acá

Saludos
HJ

Desconectado HJ.0x00

  • Moderator
  • Maestro MicroPIC
  • *****
  • Mensajes: 224
Re:Programar un PIC Sin PC
« Respuesta #5 en: Marzo 08, 2019, 02:56 »
en tu propio código debes incluir el código que deberá  grabarse en el otro PIC.
El código para el otro PIC lo colocas como una tabla, la cual deberás ir leyendo y transfiriendo al otro PIC, anteponiendo los comandos necesarios.

Saludos
HJ

Desconectado HJ.0x00

  • Moderator
  • Maestro MicroPIC
  • *****
  • Mensajes: 224
Re:Programar un PIC Sin PC
« Respuesta #6 en: Marzo 08, 2019, 03:06 »
Lo encontré, te dejo un enlace:
http://ww1.microchip.com/downloads/en/DeviceDoc/41191D.pdf

Espero te sea de utilidad.

Saludos
HJ

Desconectado Diego_32

  • Maestro MicroPIC
  • ***
  • Mensajes: 186
  • Quiero recibirme
Re:Programar un PIC Sin PC
« Respuesta #7 en: Marzo 08, 2019, 11:44 »
No, en tu propio código debes incluir el código que deberá  grabarse en el otro PIC.

Entiendo, voy a tener que ver el archivo .HEX y transferir los datos al micro esclavo.

Esa hoja de datos que me indicas la encontré ayer... la estoy leyendo para informarme.

Programo usando CCS, para enviar los comandos al pic esclavo es por modo serial sincrónico. ¿Existe comando en CCS para realizar esta tarea? (Generar el clock y enviar el dato)

Gracias!

Aprende más de tus errores...

Desconectado HJ.0x00

  • Moderator
  • Maestro MicroPIC
  • *****
  • Mensajes: 224
Re:Programar un PIC Sin PC
« Respuesta #8 en: Marzo 08, 2019, 15:03 »
Programo usando CCS, para enviar los comandos al pic esclavo es por modo serial sincrónico. ¿Existe comando en CCS para realizar esta tarea? (Generar el clock y enviar el dato)
Lamentablemente no puedo ayudarte ya que no programo casi nada en "C", lo mío es el ASM... ya se, ya se... estoy un poco desactualizado... jajajaja

Desconectado nocturno

  • Administrator
  • MicroPIC Gurú
  • *****
  • Mensajes: 1986
    • MicroPIC
Re:Programar un PIC Sin PC
« Respuesta #9 en: Marzo 08, 2019, 17:57 »
Yo sí utilizo C, pero no entiendo bien la pregunta. ¿A qué te refieres con generar el clock y enviar el dato?, ¿a una comunicación SPI?, ¿I2C?
Un saludo desde Sevilla, España

Desconectado HJ.0x00

  • Moderator
  • Maestro MicroPIC
  • *****
  • Mensajes: 224
Re:Programar un PIC Sin PC
« Respuesta #10 en: Marzo 08, 2019, 23:43 »
Yo sí utilizo C, pero no entiendo bien la pregunta. ¿A qué te refieres con generar el clock y enviar el dato?, ¿a una comunicación SPI?, ¿I2C?
Hola nocturno, si bien la pregunta es para Diego, te comento que la comunicación es del tipo serie sincrónica, dato y reloj, con el formato de comando mas datos según la AN mencionada mas arriba.

Saludos
HJ

Desconectado Diego_32

  • Maestro MicroPIC
  • ***
  • Mensajes: 186
  • Quiero recibirme
Re:Programar un PIC Sin PC
« Respuesta #11 en: Marzo 11, 2019, 17:11 »
HJ jajaj! vas a tener que actualizarte!
Toda la información que tengo que transferir está contenida en el archivo .HEX?

Nocturno, mi pregunta es la siguiente: existe comando en CCS para enviar un dato de forma serie sincrónica?

Saludos!
Aprende más de tus errores...

Desconectado nocturno

  • Administrator
  • MicroPIC Gurú
  • *****
  • Mensajes: 1986
    • MicroPIC
Re:Programar un PIC Sin PC
« Respuesta #12 en: Marzo 12, 2019, 06:43 »
Claro, según sea por SPI o por I2C, ya que ambos son protocolos sincrónicos.

En el primer caso tendrás que usar
Código: [Seleccionar]
#use spi
spi_write()

mientras que en el segundo sería con
Código: [Seleccionar]
#use i2c
i2c_write()
Un saludo desde Sevilla, España

Desconectado Diego_32

  • Maestro MicroPIC
  • ***
  • Mensajes: 186
  • Quiero recibirme
Re:Programar un PIC Sin PC
« Respuesta #13 en: Marzo 12, 2019, 15:45 »
Hola chicos!
Gracias nocturno! ;)

Adjunto esquemático a utilizar.
Cualquier aporte será bienvenido!
Gracias!


servidor de imagenes gratuito
Aprende más de tus errores...


 

login